Passer au contenu

/ Département de sciences biologiques

Je donne

Rechercher

Nouvelles

Dix-sept prix d’excellence en enseignement, soulignant le travail remarquable de formation et d’encadrement des étudiants, ont été décernés.
L’entomophagie représente encore un tabou alimentaire dans certaines cultures, mais de plus en plus de restaurateurs et de cuisiniers s’y intéressent.
Le Fonds des leaders John-R.-Evans finance 23 projets de recherche de l’Université de Montréal en leur attribuant 3,9 M$.
Une recherche sur les végétaux d’Australie, à laquelle l’Université de Montréal a contribué, est publiée cette semaine dans la revue «Science».
Des chercheurs de l’Institut de recherche en biologie végétale de l’UdeM ont découvert que des champignons et des bactéries spécifiques semblent liés...
Alors que GEO BON déménage son siège social au Québec, l'écologiste Timothée Poisot, de l'UdeM, explique ce que cela signifie pour l'Université, ses...
L’UdeM a remporté deux médailles, l’une d’or et l’autre de bronze, à la remise annuelle des Prix d’excellence du Conseil canadien pour l’avancement de...
Six images obtenues par des chercheurs de l’Université de Montréal dans le cadre de leurs travaux figurent parmi les photos finalistes du concours «La...
L’Université de Montréal dirige une recherche internationale sur le calcul des risques d’une prochaine pandémie.
La Chaire McConnell-Université de Montréal annonce le lancement d’un projet d’œuvre collective et participative sur la maternité en période de...